O que é Maca Peruana?

A Maca Peruana é um tubérculo que está cada dia mais popular. Proveniente do Peru, a maca peruana é capaz de trazer inúmeros benefícios para os que procuram meios de conquistar um corpo mais saudável.

Ele é um vegetal selvagem que cresce em altitudes de 4 mil metros acima do nível do mar. Apesar de sua origem peruana podemos encontrá-lo com certa facilidade em alguns pontos do Brasil.

Informações nutricionais

A Maca Peruana em pó é composta por fibras (leia mais aqui sobre a importância das fibras) e proteínas nas seguintes proporções: 10% de proteínas – 8,5% de fibras. Além de tudo isso ela é rica em muitos outros minerais, açúcares, ferro e muitos outros componentes que esse poderoso tubérculo possui.

Aminoácidos também fazem parte de sua composição assim como ácidos graxos e a poderosa tiamina, mais conhecida como vitamina B1.

A tiamina é responsável por um cérebro mais afiado e energético. Muitos médicos recomendam essa vitamina para ter uma mente mais saudável e jovial.

A Maca Peruana também é conhecida por ajudar a prevenir a osteoporose, 100g de Maca contém mais Cálcio em 100g de Leite.

Origem

Sabe-se que a Maca é cultivada por mãos humanas há mais de 200 anos, mas é na natureza que foi descoberta em abundância na região dos andes peruano.

Seu nome científico é Lepidium meyenii e embora seja considerado um tubérculo, ele vem da família da couve-flor e rabanete.

O fato é que ela vem sendo muito utilizada por pessoas que frequentam academia ou que desejam emagrecer e pessoas com problemas diversos. É um verdadeiro super tubérculo e considerada por muitos um potente remédio.

Tipos de consumo

O tubérculo é encontrado em diversos formatos de consumo. Pode-se encontrar a Maca em forma de pó, em cápsulas e até mesmo in natura.

Assemelha-se a um rabanete meio amarelado com aproximadamente 8cm. Sua fama é tão grande que há muita exportação para Estados Unidos e China.

Cuidados antes de usar Maca Peruana

A Maca Peruana é contraindicada para gestantes, lactantes, crianças e pessoas com doenças graves e crônicas.

Deve ser evitada por este grupo, pois embora ela tenha permissão da Anvisa para ser comercializada, e não existir nenhum estudo relevante, ela não é recomendada por motivos de segurança.

Gestantes principalmente, pois seu uso pode causar problemas graves ao feto.

Deve-se procurar a orientação de um médico especialista antes de utilizar o tubérculo.

Onde comprar maca peruana

Ela pode ser encontrada em lojas de produtos naturais, lojas de ervas, farmácias de manipulação e pela internet. Deve-se ter cuidado com a origem; exija sempre a prova de origem para não ingerir algo perigoso ou sem efeito.

Qual a melhor Maca Peruana

Não existe um consenso real sobre qual a melhor Maca Peruana, mas existem marcas famosas que são bem aceitas como a Power Blue, Turbo Maca Peruvian e muitas outras. A maca em pó é muito bem aceita por pesquisadores.

Modo de preparo

Recomenda-se de 400 a 1000 mg de consumo por dia. Pode ser tomado misturado em água, leite, em forma de chá e até misturado com aveia e no meio da comida ou em bolos.

Porém é necessário consultar um médico, ou nutricionista para que ele indique a quantidade exata que cada indivíduo pode ingerir sem causar transtornos.